Conservas cachopo es una empresa familiar dedicada desde 1994 al cultivo de productos ecológicos y desde 2003 a la elaboración de conservas vegetales ecológicas de máxima calidad. Sus parcelas están situadas en la meseta de Colmenar de Oreja (Madrid) a una altitud de 750 metros.

¿Cuándo empezó su proyecto?

Comenzaron su trayectoria a mediados de los noventa, dedicándose a la comercialización al por mayor de ajos cultivados en grandes superficies.  No obstante, conscientes del deterioro de la tierra por el abuso de producciones lo más rentables posibles, decidieron abandonar grandes cosechas para cultivar en pequeñas tierras cercanas a los ajos, legumbres y hortalizas de cultivo ECOLÓGICO.

De este modo, fueron de los primeros productores registrados en el Comité de Agricultura Ecológica de Madrid. Y, gracias a la producción ecológica consiguieron obtener unas materias primas de altísima calidad que cuidan de nuestra salud.   

Conservas Cachopo

Ha pasado más de diez años y la idea de “somos lo que comemos” permanece con mayor fuerza en CONSERVAS CACHOPO, SL. Su objetivo es poder mantener una alimentación sana consumiendo de forma cómoda productos frescos o en conserva que tengan el máximo valor nutritivo.

La empresa Conservas Cachopo le fue entregado el distintivo a la Trayectoria Empresarial y su Relación con el Punto de Venta por la Dirección General de Agricultura y Desarrollo Rural y el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad de Madrid en 2007.

Cómo elaboran los productos, ¿por qué son sostenibles?

En conservas cachopo, cultivan sus productos de forma orgánica y realizan las conservas en su conservera, a partir de productos de temporada y mediante recetas tradicionales. En invierno elaboran sus conservas de legumbres y en verano sus pistos y tomates. De este modo, sus conservas tienen todo el sabor tradicional, son más nutritivas y son de excelente calidad.  De este modo, son sostenibles ya que:

  • Sus productos tienen certificado ecológico.
  • Libre de aditivos, sin conservantes ni colorantes.
  • Ellos mismo producen la materia prima de las conservas de forma ecológica. Cultivan sus productos con sol, agua y tierra, nada más. No utilizan productos químicos y evitan el monocultivo.
  • Los alimentos, al ser cultivados en suelos equilibrados por fertilizantes naturales, son mucho más nutritivos ya que contienen niveles más altos de vitaminas.
  • Las conservas mantienen los alimentos de temporada en botes sin que se estropeen y sin que pierdan sus propiedades, evitando así el desperdicio alimentario.
  • Productos sin gluten, ideales para celiacos.
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