Aceite de Oliva Virgen Extra AOVE La Solana, variedad Picual Ecológico, 500ml con estuche. AOVE La Solana es zumo de aceitunas verdes 100% ecológico y uno de los mejores Aceites de Oliva Virgen Extra que se elaboran en el mundo.Â
CaracterÃsticas del Aceite de Oliva Virgen Extra:Â
- Aceite de oliva obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos.
- Extracción en frÃo a 22 ° C, mediante proceso de dos fases.
- Aceite de maduración temprana. Las aceitunas son recolectadas justo antes de su maduración potenciando las cualidades organolépticas propias de la variedad picual y contenido en antioxidantes naturales.
- Edición limitada, solamente se producen 3000-5000 litros al año.
- Acidez: 0.1º
Premios:
- AOVE la Solana ha sido premiado en más de 30 concursos internacionales especializados en aceite de oliva y  ha obtenido la etiqueta de alimento saludable por la Universidad de Córdoba.
- Este aceite pertenece a QV Extra, una organización formada por los mejores productores de España e Italia, que somete los aceites a los controles sensoriales y analÃticos mas exigentes del mundo.
- Vea aquà la nota de cata.
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Propiedades:
- Este aceite de oliva posee un alto contenido en antioxidantes, es rico en polifenoles (671,5 mg/kg) y componentes minoritarios que son beneficiosos para la salud, tales como el Tiroxol e Hidroxitirosol (291mg/kg), y el Escualeno (573 mg/100gr).
- Una cucharada de AOVE aporta 4 veces la cantidad diaria mÃnima recomendada de antioxidantes, que facilita la reducción de la ingesta de grasas aumentando el consumo de polifenoles y anti oxidantes que ayuden a tu cuerpo a estar sano.
Modo de ConservaciónÂ
- Conservar en lugar fresco y seco, protegido de la luz y el calor.Â
Pedido mÃnimo: caja de 9 unidades de 500 ml en envase de cristal negro.
¿Por qué es sostenible?
AOVE lasolana2 nace como una pequeña empresa familiar, encargada de la explotación agrÃcola de un Cultivo Ecológico.
El aceite ers producido mediante explotación agrÃcola autónoma. Este proceso se basa en la utilización de los recursos naturales de forma óptima, sin la utilización de recursos quÃmicos sintéticos ni organismos genéticamente modificados. Desde AOVE lasolana2 solo utilizan fertilizantes que son orgánicos, de esta forma, mantienen la flora del suelo y la fauna, ayudando asÃ, a reducir la erosión del suelo y evitando la contaminación de las aguas subterráneas.Â
Es un producto que se obtiene directamente de olivos ecológicos. Sin mezclas, ni aditivos y 100% natural. De esta forma, se conservan todas las propiedades beneficiosas del AOVE.
Más allá de esto,  la sostenibilidad está acreditada en todas las fases del proceso de extracción del aceite:
- Acreditación del cultivo con certificado de cultivo ecológico.
- Elaboración en almazara certificada como elaboradora ecológica.
- Certificación ecológica de su pequeña y artesanal envasadora.
Conoce más sobre la historia y las formas de producir de AOVE la solana2, entra en su perfil en marketsostenibles, el mercado de los pequeños productores sostenibles.