Chocolates Artesanos Isabel
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¿Por qué es sostenible?
Reducción Ecológica de Vinagre al Pedro Ximénez 250ml. x 6uds.
Reducción que se obtiene de forma artesanal a fuego lento a partir del vinagre ecológico Piedra Luenga al Pedro Ximénez. Sin más aportes.
Características:
Recomendaciones, ¿con qué lo puedo tomar?
Es una reducción ideal para platos como: foie a la plancha, carne, helados, quesos frescos, ensaladas.
¿Qué recibirás en tu establecimiento?
6 unidades de 250ml de Reducción Ecológica de Vinagre al Pedro Ximénez.
¿Por qué es sostenible?
La familia Robles se dedica desde 1927 a la elaboración de vinos en Montilla. A final de los años noventa, la tercera generación es consciente de la necesidad de incorporar la viticultura ecológica a la bodega, a demás de la necesidad de trabajar con levaduras autóctonas.
Este modelo de producción ha sido reconocido en repetidas ocasiones, otorgándole numerosos premios:
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https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2020/12/Reduccion-ecologica-de-vinagre-al-Pedro-Ximenez-e1457613548905-300x300.png 34.12 instock Aliños y condimentosVinagres y reduccionesbiovegan 0 0.00 0 https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2020/12/Reduccion-ecologica-de-vinagre-al-Pedro-Ximenez-e1457613548905-300x300.png 1255112559125541254512552 34.12 31.02 0.00 0.00 2020-12-21T17:13:02+01:00¿Por qué es sostenible?
Vino tinto ecológico y vegano
Uva procedente de viñedos certificados ecológicos, situados a una altitud de unos 800 metros sobre el nivel del mar y protegidos por la sierra de la culebra.
Sus características geográficas se traducen en diferencias de temperatura muy marcadas entre la noche y el día, lo que permite a la Tempranillo madurar de forma más homogénea y equilibrada, aportando una mayor estructura, color y cuerpo a sus vinos.
Se trata de un vino joven, elaborado para potenciar los aromas y sabores afrutados de la variedad. La vendimia se realiza por la noche, para conservar todo el potencial que nos regala esta uva.
Primero se macera la Tempranillo en frío durante 24 – 48 horas, a temperatura entorno a los 80ºC, permitiendo potenciar los aromas. Posteriormente se deja que fermente de manera natural, a partir de sus propias levaduras autóctonas, realizando remontadas frecuentes y controlando la temperatura de fermentación entre 24ºC y los 28°, para resaltar el carácter afrutado de la variedad.
Posteriormente, se realiza una crianza sobre sus lías más finas de 3 a 6 meses, que le aportan volumen en boca.
Por último, se clarifica y estabiliza mediante frio para su posterior embotellado.
Notas de cata
Maridaje
Grado de alcohol: 13,5%
Tamaño de la botella: 750 ml
Premios
2020:
¿Por qué es sostenible?
Bajo el lema: “No heredamos la tierra de nuestros ancestros, la tomamos prestada de nuestros hijos”, Sitrama tiene una filosofía de crear vinos honestos y naturales.
Seleccionan la mejor materia prima posible y controlan todos los aspectos del proceso. Esto hace que prácticamente no tengan que añadir ningún producto durante la elaboración. Y cuando es necesario hacerlo, siempre emplean productos que cumplan la certificación vegana y ecológica.
Fungi Natur nos trae este Paté Vegetal de Shiitake y Nueces.
Características:
¿Cómo se usa?
Perfecto para untar sobre un buen pan integral o de escanda, combinarlo con queso o emplearlo como salsa para carnes o arroces.
Consumir preferentemente antes de 8 meses. Conservar en un lugar fresco y seco. Una vez abierto consumir preferentemente antes de 5 días.
¿Qué recibirás en casa?
Paté Vegetal de Shiitake y Nueces en tarro de cristal de 225ml.
¿Por qué es Sostenible?
En Fungi natur cultivamos setas con pasión y respeto. Estos dos principios nos mueven a trabajar buscando la máxima calidad posible con el compromiso de respeto y sostenibilidad ambiental en todo lo que hacemos.
Bajo la sombra de los castaños en un escondido valle asturiano, cultivamos hongos exóticos inspirados en los métodos tradicionales de Japón. Ésta forma de producción, empleando troncos naturales de maderas nobles como roble y castaño, respeta el ciclo natural de cada hongo, garantizando así la máxima calidad con el mínimo impacto ambiental posible.
En Fungi natur cultivamos principalmente Shiitake (Lentinula edodes), sobre troncos de roble y castaño obtenidos de aclareos o limpiezas forestales sostenibles que garanticen el mantenimiento del bosque autóctono. También cultivamos Reishi (Ganoderma lucidum) un hongo muy apreciado por sus extraordinarias propiedades medicinales.
En definitiva, lo que nos mueve es:
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¿Por qué es sostenible?
¿Por qué es sostenible?
¿Por qué es sostenible?
Aceite de Oliva Virgen Extra Osalik 2020.
Aceite con frutado verde, elaborado a partir de la variedad Arróniz, autóctona del norte de España. Baja producción y alto contenido en Polifenoles.
El secreto de este aceite es la combinación de varios elementos:
Aceite decantado (no filtrado) con el objetivo de preservar todas sus propiedades.
Proteger del calor y de la luz.
¿Qué recibirás en tu establecimiento?
4 latas de 2 L de Aceite de Oliva Virgen Extra Osalik 2020.
¿Por qué es sostenible?
Hontza nace del encuentro entre dos almas en un punto del camino, Iker y Alice. Iker es nieto de pastores e hijo de agricultor y ha pasado toda su vida en el campo. Tras estudiar ciencias medioambientales, trabaja sus viñas según los principios de agricultura ecológica y aprende cada día sobre la agricultura biodinámica. Alice, belga de nacimiento, dedicó mucho tiempo a viajar y a aprender distintas culturas y formas de vivir. Se formó en horticultura, en permacultura y en pedagogías activas. Al llegar a España, Alice descubrió que su vida tenía que estar dedicada a cuidar la tierra y a transmitir un ideal de vida acorde con los valores de respeto y de amor.
Al conocerse, ambos buscaron un mismo objetivo, vivir en armonía con la naturaleza, cuidar a la tierra y a todos los seres vivos, respetando sus ciclos y necesidades, apostar por el bienestar y la alegría en el día a día. Contribuyendo a crear un mundo mejor. Así nació el proyecto HONTZA, con el deseo de poner en práctica estos valores y seguir transformándose cada día.
¿Su misión? recuperar el trabajo de sus antepasados y añadirle una nueva dimensión, cerrando los ciclos. Desde entonces siguen el mismo leitmotiv: "de la tierra a la copa", produciendo vinos procedentes de sus viñas en vez de vender esta uva excepcional a grandes bodegas. Para ello, empiezan desde la base — regenerando la tierra de los viñedos gracias a las técnicas de la agricultura biodinámica que empiezan a entender y a aplicar — y hasta el producto final que respeta al consumidor — un vino natural.
https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2022/02/Lata_final-min-scaled-1-300x300.jpg 72.96 instock AceitesAceitesAlimentaciónAlimentación SaludableAliños y condimentosAliños y condimentosSelección Gourmet 0 0.00 0 https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2022/02/Lata_final-min-scaled-1-300x300.jpg 1253712542125591255012554 72.96 69.49 0.00 0.00 2022-02-11T13:54:13+01:00¿Por qué es sostenible?Conservas cachopo es una empresa familiar dedicada desde 1994 al cultivo de productos ecológicos y desde 2003 a la elaboración de conservas vegetales ecológicas de máxima calidad. Sus parcelas están situadas en la meseta de Colmenar de Oreja (Madrid) a una altitud de 750 metros. En Conservas Cachopo, cultivan sus productos de forma orgánica y realizan las conservas en su conservera, a partir de productos de temporada y mediante recetas tradicionales. En invierno elaboran sus conservas de legumbres y en verano sus pistos y tomates. De este modo, sus conservas tienen todo el sabor tradicional, son más nutritivas y son de excelente calidad. Son sostenibles ya que:
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