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¿Por qué es sostenible?
¿Por qué es sostenible?
Paleta Ibérica de Bellota Etiqueta Roja
Paleta artesanal de cerdo ibérico alimentado con bellotas. 100% natural, curada con. sal y "mucha paciencia". Sírvase como aperitivo a temperatura ambiente.
Modo de Conservación
Conservar en sitio fresco y seco.
¿Qué recibirás en tu establecimiento?
5 kg de Paleta Ibérica de Bellota deshuesada.
¿Por qué es sostenible?
Jamones y Embutidos Jierrito Alejo es una empresa que conjuga tradición familiar más innovación. Jierrito Alejo se ha transferido de generación en generación desde el siglo XIX y se dedica a la elaboración de embutidos artesanales y salazón de jamones de cerdo ibérico de pura raza. Sus animales son criados en estado semisalvaje y alimentados de productos 100% naturales lo que hace de sus productos un carácter único.
Solo trabajan como único ingrediente con sal y su materia prima es de primera calidad. Los jamones se curan de forma artesana en bodegas naturales; solo emplean paciencia y tiempo y se adaptan a la climatología para un curado excelente.
Actualmente, es la empresa más antigua de productos ibéricos en Jerez de los Caballeros y su éxito se debe a la excelente Calidad que ofrece, basada en décadas de experiencia y la especial atención a la utilización de ingredientes naturales. Además, la empresa la dirige Raquel Jierrito, una de las pocas mujeres presentes del sector de los productos Ibéricos en España y que pertenece a la Federación FADEMUR.
https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2021/08/panceta-300x300.png 3.03 instock EmbutidosIbéricosSelección Gourmet 0 0.00 0 https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2021/08/panceta-300x300.png 1069910726107321072410717 3.03 2.75 0.00 0.00 2021-07-14T12:03:24+02:00Vino tinto cien & cientos Crianza 2017.
Viñedo centenario de la variedad garnacha tinta. Sistema de plantación tresbolillo en vaso. Cultivo ecológico, certificación CAEM. Suelo franco arenoso, con roca granítica y roca madre poco profunda. Vendimia manual desde el amanecer hasta las 10,30 h AM. Traslado inmediato a la bodega en cajas de plástico para su procesado. Racimos perfectos escogidos de varias fincas.
Criado en barricas de roble francés nueva 10 meses con un secado especial y tostado medio. Barricas de 500 litros. Desgranado y estrujado manual. Fermentación a 22 ºC de temperatura, bazuqueos manual y 3 remontados diarios diarios. Prensado ligero para extraer la máxima fineza de la uva. Crianza de 8 meses en las mismas barricas que ha fermentado.
Nota de cata: Rojo granate, aroma a frutos del bosque maduros , recuerdos minerales y recuerdos de maderas en retronasal. Boca fresco e intenso, especiado y muy largo con un sabor ligero a madera bien integrada.
¿Qué recibirás en casa?
Botella de 350 ml de Vino Tinto Cien & Cientos Crianza 2017
¿Por qué es sostenible?
La familia Saavedra, propietaria de la bodega, tiene una historia de 4 generaciones tratando la tierra y las vides, mejorando día a día el producto desde el siglo XIX. Esta experiencia, de trabajar con uva, decidieron volcarla a la producción de sus propios vinos, ya que anteriormente eran socios de una bodega cooperativa de la región donde entregaban lo producido en la vendimia. La nueva generación Saavedra aceptó el reto y fundó la nueva Bodega Ecológica Luis Saavedra.
La elaboración de todos sus vinos, sigue las pautas de calidad de los grandes vinos del mundo, bajo la conducción del enólogo de la bodega, Luis Saavedra.
Para la elaboración de estos vinos utilizan, únicamente, levaduras indígenas (la propia de la uva).
Vendimias y vinificaciones separadas por parcelas y variedades, despalillado y estrujado suave. Se realizan largas maceraciones adaptadas a cada variedad y cosecha, se controla la temperatura de fermentación realizando remontados diarios para la extracción de los taninos suaves de la uvas.
https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2022/02/cien-cientos-1-300x300.jpg 18.82 instock BebidasSelección GourmetVinosVinos tintos 0 0.00 0 https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2022/02/cien-cientos-1-300x300.jpg 1069310676107301068410669 23.51 15.55 4.69 19.95 2022-02-07T11:52:55+01:00De Espelta Alimentación Biológica nos trae Harina Fina de Trigo Negrillo Ecológico 5kg
1 paquete de 5kg de Harina Fina de Trigo Negrillo Ecológico.
¿Por qué es sostenible?
De Espelta es una pequeña empresa nacida en el año 2004, se caracteriza por haber introducido el cultivo de espelta en la serranía de Sigüenza (Guadalajara) y por haber recuperado el cultivo de otros cereales antiguos como el trigo negrillo.
Todos sus productos han sido cultivados bajo criterios ecológicos y disponen de la correspondiente certificación, utilizando semillas que no han sido modificadas genéticamente. Además, realizas sus harinas mediante los procesos tradicionales de elaboración, en su molino de trigo, y respetando al máximo la materia prima para que conserve todas sus propiedades y nutrientes.
Lo que les mueve es la intención de extender la cultura del respeto al medio que nos envuelve, nos abriga y nos da de comer.
Bodegas Robles nos trae Vinagre de Crianza Piedra Luenga de 250cl, un vinagre ecológico que se elabora a partir del vino Piedra Luenga Fino.
Sus vinagres ecológicos son el fruto de un trabajo de investigación que se realiza conjuntamente entre la bodega y el Instituto de Formación Agraria y Pesquera (Ifapa) de Cabra (Córdoba). Aquí se le presta especial atención a su crianza y al proceso de envejecimiento respetando con fidelidad el carácter del vino del que procede. Este proyecto comienza en 2009 y en 2011 obtienen sus primeros vinagres ecológicos.
Características:
Recomendaciones, ¿con qué lo puedo tomar?
Adecuado para todo tipo de platos, como aliños, ensaladas, salsas, carnes, pescados. Dada su alta concentración en aromas, una pequeña cantidad es suficiente.
¿Qué recibirás en tu establecimiento?
12 unidades 250cl. de Vinagre de Crianza Piedra Luenga.
¿Por qué es sostenible?
La familia Robles se dedica desde 1927 a la elaboración de vinos en Montilla. A final de los años noventa, la tercera generación es consciente de la necesidad de incorporar la viticultura ecológica a la bodega, a demás de la necesidad de trabajar con levaduras autóctonas.
Este modelo de producción ha sido reconocido en repetidas ocasiones, otorgándole numerosos premios:
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https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2020/12/Piedra-Luenga-vinagre-crianza_bodegas_robles_cuadrado-300x300.jpg 49.48 instock Aliños y condimentosVinagres y reduccionesbiovegan 0 0.00 0 https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2020/12/Piedra-Luenga-vinagre-crianza_bodegas_robles_cuadrado-300x300.jpg 1072010708106931071710690 49.48 44.98 0.00 0.00 2020-12-21T16:21:31+01:00¿Por qué es sostenible?
¿Por qué es sostenible?
¿Por qué es sostenible?
¿Por qué es sostenible?
Vino tinto ecológico y vegano
Uva procedente de viñedos certificados ecológicos, situados a una altitud de unos 800 metros sobre el nivel del mar y protegidos por la sierra de la culebra.
Sus características geográficas se traducen en diferencias de temperatura muy marcadas entre la noche y el día, lo que permite a la Tempranillo madurar de forma más homogénea y equilibrada, aportando una mayor estructura, color y cuerpo a sus vinos.
Se trata de un vino joven, elaborado para potenciar los aromas y sabores afrutados de la variedad. La vendimia se realiza por la noche, para conservar todo el potencial que nos regala esta uva.
Primero se macera la Tempranillo en frío durante 24 – 48 horas, a temperatura entorno a los 80ºC, permitiendo potenciar los aromas. Posteriormente se deja que fermente de manera natural, a partir de sus propias levaduras autóctonas, realizando remontadas frecuentes y controlando la temperatura de fermentación entre 24ºC y los 28°, para resaltar el carácter afrutado de la variedad.
Posteriormente, se realiza una crianza sobre sus lías más finas de 3 a 6 meses, que le aportan volumen en boca.
Por último, se clarifica y estabiliza mediante frio para su posterior embotellado.
Notas de cata
Maridaje
Grado de alcohol: 13,5%
Tamaño de la botella: 750 ml
Premios
2020:
¿Por qué es sostenible?
Bajo el lema: “No heredamos la tierra de nuestros ancestros, la tomamos prestada de nuestros hijos”, Sitrama tiene una filosofía de crear vinos honestos y naturales.
Seleccionan la mejor materia prima posible y controlan todos los aspectos del proceso. Esto hace que prácticamente no tengan que añadir ningún producto durante la elaboración. Y cuando es necesario hacerlo, siempre emplean productos que cumplan la certificación vegana y ecológica.
¿Por qué es sostenible?
¿Por qué es sostenible?En Agromar, llevan más de cincuenta años dedicandose exclusivamente a la elaboración de conservas de productos frescos del Cantábrico, elaborados con el máximo cuidado y todas las atenciones con el objetivo de llevar a tu mesa el mejor producto conservando su sabor para podrer disfrutarlo en cualquier momento sin perder su frescura ni calidad. https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2022/03/F98C12BB-B5C1-4222-B344-1F0FCF98C9AD-300x300.jpeg 76.96 instock AlimentaciónAlimentación SaludableConservas de pescadoConservas y preparados 0 0.00 0 https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2022/03/F98C12BB-B5C1-4222-B344-1F0FCF98C9AD-300x300.jpeg 1068710673106801066910728 76.96 69.96 0.00 0.00 2022-03-04T13:31:59+01:00
Vino tinto en barrica ecológico y vegano
Compuesto únicamente a partir de uva Tempranillo, la cual proviene de viñedos certificados ecológicos. Se vendimia al final de septiembre, después de veranos calurosos donde las noches de este mes suelen ser particularmente frías, lo que mejora la maduración y la buena calidad de los taninos.
La uva de este vino se vendimia a mano, cuando llega a su punto perfecto de maduración.
Ya en bodega, tras un suave estrujado, se pasa a depósito para realizar una maceración en frío que durara de 4 a 7 días, para extraer el máximo potencial aromático. Posteriormente arranca la fermentación a partir de sus levaduras naturales, presentes en la propia uva, siempre controlando la temperatura entre 24 y 27ºC y donde se trabajan las pieles mediante el método tradicional: el bazuqueo.
Al finalizar la fermentación se realiza una maceración en barricas de roble francés y húngaro, donde se domará durante 12 meses y que conseguirá el color tan característico de este crianza, así como aportarle una mayor complejidad.
Por último, se clarifica y estabiliza mediante frío para su posterior embotellado.
Notas de cata
Maridaje
Grado de alcohol: 13,5%
Tamaño de la Botella: 750 ml.
Premios
2020:
2020:
2018:
2017:
2016:
¿Por qué es sostenible?
Bajo el lema: “No heredamos la tierra de nuestros ancestros, la tomamos prestada de nuestros hijos”, Sitrama tiene una filosofía de crear vinos honestos y naturales.
Seleccionan la mejor materia prima posible y controlan todos los aspectos del proceso. Esto hace que prácticamente no tengan que añadir ningún producto durante la elaboración. Y cuando es necesario hacerlo, siempre emplean productos que cumplan la certificación vegana y ecológica.
Tableta de chocolate Blanco BIO con Algas Nori, Té Verde y Sésamo caramelizado. De la misma forma que el resto de tabletas de Chocolates Artesanos Isabel, posee certificación de Comercio Justo (FLO-Fairtrade) y del Consejo Aragonés de Agricultura Ecológica.
Características:
Gracias a las recetas de Chocolates Artesanos Isabel de chocolates BIO y Fairtrade, con ingredientes que potencian el propio sabor del cacao y que, al mismo tiempo, le aportan sabor, contraste e innovación, sus apenas 7mms. de grosor consiguen que el chocolate se funda en la boca sin necesidad de masticarlo. De esta forma, permiten así que el chocolate se exprese y libere todos sus aromas y matices.
¿Qué recibirás en tu establecimiento?
10 tabletas de chocolate blanco BIO con Algas Nori, Té Verde y Sésamo caramelizado en envase de cartón que procede de bosques de gestión sostenible con certificado FSC. Cada una de las tabletas tiene un peso unitario 80g.
Modo de Conservación
¿Por qué es sostenible?
En Chocolates Artesanos Isabel la calidad y el empeño son las bases para la elaboración de estos deliciosos chocolates artesanales, de form, que su trabajo consigue emocionar. No solo se preocupan por la calidad de sus productos, si no también por las personas que están detrás del proceso. Al comprar Chocolates Artesanos Isabel te comprometes con:
¿Su filosofía? Productos buenos, limpios y justos.
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https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2021/02/Tableta-chocolate-Blanco-con-Algas-Te-Verde-y-Sesamo-BIO-FAIRTRADE-300x300.jpg 28.60 instock ChocolatesDulces 0 0.00 0 https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2021/02/Tableta-chocolate-Blanco-con-Algas-Te-Verde-y-Sesamo-BIO-FAIRTRADE-300x300.jpg 107111068741141071410673 28.60 26.00 0.00 0.00 2021-02-05T15:10:20+01:00Vino blanco verdejo ecológico
Verdejo procedente de viñedos certificados ecológicos, donde el suelo franco arenoso con cantos rodados, nos deleita con vinos brillantes, poco alcohólicos, fáciles de beber y muy aromáticos.
Se vendimia es nocturna, para evitar posibles oxidaciones y mantener el máximo de su potencial aromático. Una vez se tiene la uva en depósito, se realiza una maceración en frío durante 24-48 horas, para extraer la mayor cantidad de aromas que sea posible.
Posteriormente, se sangra la uva a una barrica de roble americano, donde comienza a fermentar a partir de sus propias levaduras autóctonas, presentes de forma natural en la propia uva.
Tras la fermentación, se realiza una crianza en la misma barrica que dura entorno a 7-9 meses y que le aporta complejidad, estructura y equilibrio.
Por último, se clarifica y estabiliza mediante frio para su posterior embotellado.
Notas de cata
Maridaje
Grado de alcohol: 12,5%
Tamaño de la botella: 750 ml.
Premios
2020:
¿Por qué es sostenible?
Bajo el lema: “No heredamos la tierra de nuestros ancestros, la tomamos prestada de nuestros hijos”, Sitrama tiene una filosofía de crear vinos honestos y naturales.
Seleccionan la mejor materia prima posible y controlan todos los aspectos del proceso. Esto hace que prácticamente no tengan que añadir ningún producto durante la elaboración. Y cuando es necesario hacerlo, siempre emplean productos que cumplan la certificación vegana y ecológica.
¿Por qué es sostenible?
¿Por qué es sostenible?
Deliciosa chocolatina BIO de Chocolate Blanco con Frutos Secos premiada con el certificado de Comercio Justo (FLO-Fairtrade) y con el certificado del Consejo Aragonés de Agricultura Ecológica (CAAE).
Características:
¿Qué recibirás en casa?
30 chocolatinas en bolsas de plástico biodegradable con etiqueta de papel que procede de bosques de gestión sostenible con certificado FSC. Cada unidad tiene un peso unitario de 40g.
Modo de conservación
¿Por qué es sostenible?
En Chocolates Artesanos Isabel la calidad y el empeño son las bases para la elaboración de estos deliciosos chocolates artesanales, de form, que su trabajo consigue emocionar. No solo se preocupan por la calidad de sus productos, si no también por las personas que están detrás del proceso. Al comprar Chocolates Artesanos Isabel te comprometes con:
¿Su filosofía? Productos buenos, limpios y justos.
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https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2021/02/MRG2418-300x300.jpg 39.60 instock ChocolatesDulces 0 0.00 0 https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2021/02/MRG2418-300x300.jpg 1067310699106871072810717 39.60 36.00 0.00 0.00 2021-02-05T15:02:25+01:00¿Por qué es sostenible?Conservas cachopo es una empresa familiar dedicada desde 1994 al cultivo de productos ecológicos y desde 2003 a la elaboración de conservas vegetales ecológicas de máxima calidad. Sus parcelas están situadas en la meseta de Colmenar de Oreja (Madrid) a una altitud de 750 metros. En Conservas Cachopo, cultivan sus productos de forma orgánica y realizan las conservas en su conservera, a partir de productos de temporada y mediante recetas tradicionales. En invierno elaboran sus conservas de legumbres y en verano sus pistos y tomates. De este modo, sus conservas tienen todo el sabor tradicional, son más nutritivas y son de excelente calidad. Son sostenibles ya que:
¿Por qué es sostenible?
Esta deliciosa chocolatina BIO de Chocolate Negro Crujiente ha sido premiada con el certificado de Comercio Justo (FLO-Fairtrade) y con el certificado del Consejo Aragonés de Agricultura Ecológica (CAAE).
Características:
¿Qué recibirás en tu establecimiento?
42 chocolatinas en bolsas de plástico biodegradable con etiqueta de papel que procede de bosques de gestión sostenible con certificado FSC. Cada unidad tiene un peso unitario de 30g.
Modo de conservación
¿Por qué es sostenible?
En Chocolates Artesanos Isabel la calidad y el empeño son las bases para la elaboración de estos deliciosos chocolates artesanales, de form, que su trabajo consigue emocionar. No solo se preocupan por la calidad de sus productos, si no también por las personas que están detrás del proceso. Al comprar Chocolates Artesanos Isabel te comprometes con:
¿Su filosofía? Productos buenos, limpios y justos.
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https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2021/02/Cracker-Chocolate-Negro-Crujiente-BIO-y-ECO-web-300x300.jpg 47.12 instock ChocolatesDulces 0 0.00 0 https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2021/02/Cracker-Chocolate-Negro-Crujiente-BIO-y-ECO-web-300x300.jpg 1068010690107021069310724 47.12 42.84 0.00 0.00 2021-02-05T15:10:03+01:00Kombu deshidratada Alga ideal para utilizar en guisos, sopas, caldos, potajes. Además, el agua de cocción es muy útil para sopas o salsas. También en ensaladas, horneadas, fritas. También se pueden usar las hojas como laminas de pasta para hacer lasañas. Potencia el sabor de los alimentos por el efecto de su alto contenido en ácido glutámico (sabor umami). Ablanda las legumbres haciéndolas más digestibles. Contiene dos azúcares: la fructosa y el manitol, ideal para las personas diabéticas. A demás, su alto contenido en yodo favorece el funcionamiento de la glándula tiroides, estimula las hormonas del crecimiento y mejora la agilidad mental, entre otros beneficios para la salud. Destaca por su contenido en potasio, calcio y yodo y es baja en grasas. Modo de empleo Rehidratar en agua tibia 10 minutos o cocer 30-40 minutos (no hace falta rehidratarlas si se usan en agua de cocción). Una vez rehidratada utilizar como verdura fresca ¿Qué recibirás en tu establecimiento? 1 Kg de alga Kombu deshidratada.
¿Por qué es sostenible?
Situada en las Rías Gallegas, la Patrona es una empresa fundada por Cristina, una mujer que ha dedicado su vida al mar. La patrona se encarga de recolectar las algas con el mayor respeto y cuidado para asegurar la preservación de su hábitat natural y garantizar su sostenibilidad. Además, y con esta finalidad, utilizan en sus productos envases 100% compostables. La Patrona enaltece la figura femenina del mar, la cual tiene especial importancia en Galicia representada en las patronas mayores, las mariscadoras y conserveras. En este proyecto las mujeres juegan un papel fundamental plasmando esa filosofía en el logotipo que evoca un timón manejado por una mujer trabajadora del sector pesquero.
Vino tinto ecológico Corucho 2018 Crianza.
Viñedo centenario de la variedad garnacha tinta, Cenicientos, polígono 32 parcela 118. Sistema de plantación tresbolillo en vaso. Cultivo ecológico, certificación CAEM. Suelo franco arenoso, con roca granítica y roca madre poco profunda. Vendimia manual desde el amanecer hasta las 10,30 h AM. Traslado inmediato a la bodega en cajas de plástico para su procesado. Encubado en barricas nuevas, 50% de la uva seleccionada en racimos enteros y pisado manual dentro de la barrica, el otro 50% desgranado a mano sin estrujar.
Fermentación a 20 ºC durante 33 días con bazuqueos, diarios y regado del sombrero con jarra una vez comenzada la fermentación. Sangrado y prensado manual, trasegado a deposito de inox mientras la tonelería le coloca el otro fondo a las barricas. Crianza de 8 meses en las mismas barricas que ha fermentado. Embotellado con mínima filtración y vacio al encorchado.
¿Qué recibirás en casa?
Botella de 750 ml de Vino Tinto Corucho 2018 Crianza.
¿Por qué es sostenible?
La familia Saavedra, propietaria de la bodega, tiene una historia de 4 generaciones tratando la tierra y las vides, mejorando día a día el producto desde el siglo XIX. Esta experiencia, de trabajar con uva, decidieron volcarla a la producción de sus propios vinos, ya que anteriormente eran socios de una bodega cooperativa de la región donde entregaban lo producido en la vendimia. La nueva generación Saavedra aceptó el reto y fundó la nueva Bodega Ecológica Luis Saavedra.
La elaboración de todos sus vinos, sigue las pautas de calidad de los grandes vinos del mundo, bajo la conducción del enólogo de la bodega, Luis Saavedra.
Para la elaboración de estos vinos utilizan, únicamente, levaduras indígenas (la propia de la uva).
Vendimias y vinificaciones separadas por parcelas y variedades, despalillado y estrujado suave. Se realizan largas maceraciones adaptadas a cada variedad y cosecha, se controla la temperatura de fermentación realizando remontados diarios para la extracción de los taninos suaves de la uvas.
https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2022/02/Finca-Peazo-la-Encina-300x300.png 10.89 instock BebidasVinosVinos tintos 0 0.00 0 https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2022/02/Finca-Peazo-la-Encina-300x300.png 1072410717107021073010684 10.89 9.00 0.00 0.00 2022-02-07T11:52:35+01:00¿Por qué es sostenible?
De Espelta Alimentación Biológica nos trae Harina de Garbanzos Pedrosillanos Ecológicos de 25 Kg.
La harina de garbanzos es rica en proteínas (13%), hidratos de carbono (67%), fibra (3,3%), vitaminas del grupo B y minerales. Se puede utilizar para hacer bases de pizzas, fainá italiana, panizas, tortillitas de camarones gaditanas; también se emplea como sustituto del huevo, en su faceta aglutinante; para hacer tortitas y tortas, o como sustituto de la harina en dietas sin gluten.
1 paquete de 25 Kg. de Harina de Garbanzos Pedrosillanos Ecológicos.
¿Por qué es sostenible?
De Espelta es una pequeña empresa nacida en el año 2004, se caracteriza por haber introducido el cultivo de espelta en la serranía de Sigüenza (Guadalajara) y por haber recuperado el cultivo de otros cereales antiguos como el trigo negrillo.
Todos sus productos han sido cultivados bajo criterios ecológicos y disponen de la correspondiente certificación, utilizando semillas que no han sido modificadas genéticamente. Además, realizas sus harinas mediante los procesos tradicionales de elaboración, en su molino de trigo, y respetando al máximo la materia prima para que conserve todas sus propiedades y nutrientes.
Lo que les mueve es la intención de extender la cultura del respeto al medio que nos envuelve, nos abriga y nos da de comer.
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