Alubias
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¿Por qué es sostenible?En Pecorea, la miel crema se consigue gracias a un proceso de cristalización sostenible.
Vino rosado ecológico Corucho 2020.
La variedad de uva empleada en la elaboración de este vino es garnacha. Al igual que todos sus vinos, las garnachas utilizadas son muy viejas y la uva es de producción propia. Es un vino que tiene el aroma cautivador de la garnacha, gominotas rojas, mermelada y un toque goloso en boca que afina el resultado final. Vino seleccionado por la revista Mi Vino. Es Un vino hecho con vino flor, sin prensa.
¿Qué recibirás en casa?
Botella de 750 ml de Vino Rosado Corucho 2020 Ecológico.
¿Por qué es sostenible?
La familia Saavedra, propietaria de la bodega, tiene una historia de 4 generaciones tratando la tierra y las vides, mejorando día a día el producto desde el siglo XIX. Esta experiencia, de trabajar con uva, decidieron volcarla a la producción de sus propios vinos, ya que anteriormente eran socios de una bodega cooperativa de la región donde entregaban lo producido en la vendimia. La nueva generación Saavedra aceptó el reto y fundó la nueva Bodega Ecológica Luis Saavedra.
La elaboración de todos sus vinos, sigue las pautas de calidad de los grandes vinos del mundo, bajo la conducción del enólogo de la bodega, Luis Saavedra.
Para la elaboración de estos vinos utilizan, únicamente, levaduras indígenas (la propia de la uva).
Vendimias y vinificaciones separadas por parcelas y variedades, despalillado y estrujado suave. Se realizan largas maceraciones adaptadas a cada variedad y cosecha, se controla la temperatura de fermentación realizando remontados diarios para la extracción de los taninos suaves de la uvas.
https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2022/02/CORROS18-300x300.png 4.99 instock BebidasVinosVinos rosadosgourmetketosin glutensuperfoodsvegan 0 0.00 0 https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2022/02/CORROS18-300x300.png 10260388289571026710254 4.99 4.12 0.00 0.00 2022-02-07T11:52:43+01:00¿Por qué es sostenible?
Wakame deshidratada
Deliciosa alga para incluir en cualquier elaboración para aportar sabor.
Alto contenido en fucoidanos (polisacáridos) que contienen propiedades biológicas: previene la obesidad, regula el sistema inmunitario y tiene propiedades anticoagulantes.
Destaca por su contenido en fósforo (para la memoria), yodo, hierro, proteína y fibras.
Modo de empleo
Rehidratar en agua tibia durante 10 minutos antes de consumir o cocer durante 5 minutos. Una vez rehidratada utilizar como verdura fresca.
¿Qué recibirás en tu establecimiento?
1 Kg de alga Wakame deshidratada.
¿Por qué es sostenible?
Situada en las Rías Gallegas, la Patrona es una empresa fundada por Cristina, una mujer que ha dedicado su vida al mar. La patrona se encarga de recolectar las algas con el mayor respeto y cuidado para asegurar la preservación de su hábitat natural y garantizar su sostenibilidad. Además, y con esta finalidad, utilizan en sus productos envases 100% compostables.
La Patrona enaltece la figura femenina del mar, la cual tiene especial importancia en Galicia representada en las patronas mayores, las mariscadoras y conserveras. En este proyecto las mujeres juegan un papel fundamental plasmando esa filosofía en el logotipo que evoca un timón manejado por una mujer trabajadora del sector pesquero.
¿Por qué es sostenible?
¿Por qué es sostenible?AOVE lasolana2 nace como una pequeña empresa familiar, encargada de la explotación agrícola de un Cultivo Ecológico. El aceite ers producido mediante explotación agrícola autónoma. Este proceso se basa en la utilización de los recursos naturales de forma óptima, sin la utilización de recursos químicos sintéticos ni organismos genéticamente modificados. Desde AOVE lasolana2 solo utilizan fertilizantes que son orgánicos, de esta forma, mantienen la flora del suelo y la fauna, ayudando así, a reducir la erosión del suelo y evitando la contaminación de las aguas subterráneas. Es un producto que se obtiene directamente de olivos ecológicos. Sin mezclas, ni aditivos y 100% natural. De esta forma, se conservan todas las propiedades beneficiosas del AOVE. Más allá de esto, la sostenibilidad está acreditada en todas las fases del proceso de extracción del aceite:
Polen SALVAXE es el complemento alimenticio perfecto.
Recogido por las abejas principalmente durante la primavera y principios del verano, el polen es una de las principales fuentes de aminoácidos esenciales, es decir, que nuestro cuerpo no genera y que debemos de ingerir con la dieta. Además es una fantástica fuente de carbohidratos de rápida asimilación y de fibra. Composición mayoritaria: castaño, jara, zarzamora, lavanda y retama.
¿Cómo se usa?
Dosis: 1 ó 2 cucharadas de café al día
Modo de consumo: disuelto en leche, infusiones, café, yogur… se aconseja dejar macerar con una cucharada de miel unas horas antes a su consumo para su mejor asimilación por el organismo.
¿Qué recibirás en tu establecimiento?
Un tarro de 215g de Polen SALVAXE.
¿Por qué es sostenible?
Salvaxe es una marca de productos apíscolas sostenible, con una fuerte filosofía ecológica. El futuro de nuestro medioambiente depende, de la implicación del sector primario agroalimentario, lo que nos llevaría a vivir en un entorno actual más saludable y garantizar a las futuras generaciones un mundo mejor. Salvaxe ha certificado bajo el paraguas del sello ecológico sus colmenares en la comarca del Bierzo, por lo que ofrece a sus clientes productos 100% BIO, respetuosos con el medio ambiente y de primera calidad.
https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2021/07/polenbio-300x300.jpg 6.05 instock DulcesMielgourmetketosin glutensuperfoodsvegan 0 0.00 0 https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2021/07/polenbio-300x300.jpg 102651026110260102548957 6.05 5.50 0.00 0.00 2021-07-12T12:29:12+02:00¿Por qué es sostenible?
De Espelta Alimentación Biológica nos trae Harina Fina de Trigo Negrillo Ecológico 5kg
1 paquete de 5kg de Harina Fina de Trigo Negrillo Ecológico.
¿Por qué es sostenible?
De Espelta es una pequeña empresa nacida en el año 2004, se caracteriza por haber introducido el cultivo de espelta en la serranía de Sigüenza (Guadalajara) y por haber recuperado el cultivo de otros cereales antiguos como el trigo negrillo.
Todos sus productos han sido cultivados bajo criterios ecológicos y disponen de la correspondiente certificación, utilizando semillas que no han sido modificadas genéticamente. Además, realizas sus harinas mediante los procesos tradicionales de elaboración, en su molino de trigo, y respetando al máximo la materia prima para que conserve todas sus propiedades y nutrientes.
Lo que les mueve es la intención de extender la cultura del respeto al medio que nos envuelve, nos abriga y nos da de comer.
Aceite de Oliva Virgen Extra Osalik 2020.
Aceite con frutado verde, elaborado a partir de la variedad Arróniz, autóctona del norte de España. Baja producción y alto contenido en Polifenoles.
El secreto de este aceite es la combinación de varios elementos:
Aceite decantado (no filtrado) con el objetivo de preservar todas sus propiedades.
Proteger del calor y de la luz.
¿Qué recibirás en tu establecimiento?
4 latas de 2 L de Aceite de Oliva Virgen Extra Osalik 2020.
¿Por qué es sostenible?
Hontza nace del encuentro entre dos almas en un punto del camino, Iker y Alice. Iker es nieto de pastores e hijo de agricultor y ha pasado toda su vida en el campo. Tras estudiar ciencias medioambientales, trabaja sus viñas según los principios de agricultura ecológica y aprende cada día sobre la agricultura biodinámica. Alice, belga de nacimiento, dedicó mucho tiempo a viajar y a aprender distintas culturas y formas de vivir. Se formó en horticultura, en permacultura y en pedagogías activas. Al llegar a España, Alice descubrió que su vida tenía que estar dedicada a cuidar la tierra y a transmitir un ideal de vida acorde con los valores de respeto y de amor.
Al conocerse, ambos buscaron un mismo objetivo, vivir en armonía con la naturaleza, cuidar a la tierra y a todos los seres vivos, respetando sus ciclos y necesidades, apostar por el bienestar y la alegría en el día a día. Contribuyendo a crear un mundo mejor. Así nació el proyecto HONTZA, con el deseo de poner en práctica estos valores y seguir transformándose cada día.
¿Su misión? recuperar el trabajo de sus antepasados y añadirle una nueva dimensión, cerrando los ciclos. Desde entonces siguen el mismo leitmotiv: "de la tierra a la copa", produciendo vinos procedentes de sus viñas en vez de vender esta uva excepcional a grandes bodegas. Para ello, empiezan desde la base — regenerando la tierra de los viñedos gracias a las técnicas de la agricultura biodinámica que empiezan a entender y a aplicar — y hasta el producto final que respeta al consumidor — un vino natural.
https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2022/02/Lata_final-min-scaled-1-300x300.jpg 72.96 instock AceitesAceitesAlimentaciónAlimentación SaludableAliños y condimentosAliños y condimentosSelección Gourmetgourmetketosin glutensuperfoodsvegan 0 0.00 0 https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2022/02/Lata_final-min-scaled-1-300x300.jpg 284738378957102653701 72.96 69.49 0.00 0.00 2022-02-11T13:54:13+01:00¿Por qué es sostenible?
Paleta Ibérica de Cebo Campo Etiqueta Verde
Paleta artesanal de cerdo ibérico alimentado con bellotas. 100% natural, curada con. sal y "mucha paciencia". Sírvase como aperitivo a temperatura ambiente.
Modo de Conservación
Conservar en sitio fresco y seco.
¿Qué recibirás en tu establecimiento?
5 kg de Paleta Ibérica de Cebo Campo.
¿Por qué es sostenible?
Jamones y Embutidos Jierrito Alejo es una empresa que conjuga tradición familiar más innovación. Jierrito Alejo se ha transferido de generación en generación desde el siglo XIX y se dedica a la elaboración de embutidos artesanales y salazón de jamones de cerdo ibérico de pura raza. Sus animales son criados en estado semisalvaje y alimentados de productos 100% naturales lo que hace de sus productos un carácter único.
Solo trabajan como único ingrediente con sal y su materia prima es de primera calidad. Los jamones se curan de forma artesana en bodegas naturales; solo emplean paciencia y tiempo y se adaptan a la climatología para un curado excelente.
Actualmente, es la empresa más antigua de productos ibéricos en Jerez de los Caballeros y su éxito se debe a la excelente Calidad que ofrece, basada en décadas de experiencia y la especial atención a la utilización de ingredientes naturales. Además, la empresa la dirige Raquel Jierrito, una de las pocas mujeres presentes del sector de los productos Ibéricos en España y que pertenece a la Federación FADEMUR.
https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2021/08/paleta-300x300.png 90.75 instock IbéricosJamónSelección Gourmetgourmetketosin glutensuperfoodsvegan 0 0.00 0 https://empresas.sosteniblesmarket.es/wp-content/uploads/2021/08/paleta-300x300.png 102561025810265369910259 90.75 82.50 0.00 0.00 2021-07-14T12:03:11+02:00¿Por qué es sostenible?
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